凤凰联盟

1. <form id='Rmgyln'></form>
        <bdo id='Rmgyln'><sup id='Rmgyln'><div id='Rmgyln'><bdo id='Rmgyln'></bdo></div></sup></bdo>

机械社区

YY彩票官网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想问一下同步带和带轮的拉力计算

发表于 昨天 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
            小白做了一个结构 由带轮和同步带牵引的 带轮由电机提供动力 但是想确保同步带不会被拉断 想问一下大佬如何计算同步带所受的力呢?
            我计算的带轮牵引的机构产生的摩擦力以及加速时的力加起来才60N,这个60N就是所受的拉力吗?同步带初步选用的是圆弧齿8m的,抗拉强度是300N/mm,要是同步带宽10mm,理论上能承受3000N吗?是不是把60N和3000N 比较呢?但是我觉的60N是剪切力,小白搞不懂 麻烦大佬了 十分感谢

发表于 昨天 10:28 | 显示全部楼层
            列出你的计算过程

发表于 昨天 10:41 | 显示全部楼层
            楼主最好将你机台的参数列出来,才好算!

发表于 昨天 10:49 | 显示全部楼层
            楼主你图上是齿轮齿条还是带轮同步带啊?如果是同步带这个结构怕是不行

楼主| 发表于 昨天 11:00 | 显示全部楼层

60吗 就是负载质量乘以加速度和受力乘以摩擦因数就出来60N了

楼主| 发表于 昨天 11:01 | 显示全部楼层
            久月牧戈 发表于 2019-7-11 10:41
            楼主最好将你机台的参数列出来,才好算!

关键我不知道如何算

楼主| 发表于 昨天 11:02 | 显示全部楼层
            wn464574401 发表于 2019-7-11 10:49
            楼主你图上是齿轮齿条还是带轮同步带啊?如果是同步带这个结构怕是不行

用的带轮同步带,想着计算一下如果同步带可以满足就不用齿轮齿条了 ,要是同步带断了就得换齿轮齿条,不知道如何计算他是否安全

发表于 昨天 11:05 | 显示全部楼层
            211277439 发表于 2019-7-11 11:01
            关键我不知道如何算

机台负载多少,速度多少,移动方式一些参数

楼主| 发表于 昨天 11:21 | 显示全部楼层
            久月牧戈 发表于 2019-7-11 11:05
            机台负载多少,速度多少,移动方式一些参数

机台负载两个滚珠丝杠 5kg 、15kg 机台重量5kg 同步带长度2000mm,运动方式是加速匀速减速,加减速时间都是0.2s,匀速时0.5m/s, 机械效率按95%就行,别的我不知道还有啥参数了 哥要啥跟小弟我说 我太菜鸡了 不是很明白这个计算 谢谢哥

发表于 昨天 11:30 | 显示全部楼层
            你的同步带是多宽的?